Окрестность центра

Окрестность центра

Дубна, впадая в Даугаву, образует полуостров, на котором находится Центр искусства и ремесленничества Латгалии. На этом полуострове можешь  не только за солнцем, которое по вечерам погружается в стыке течения двух рек, но и смотреть на прекрасный вид Ливанской Римско-католической церкви Святого Архангела Михаила.

Центр ремесленничества является излюбленным местом молодоженов в день их свадьбы. На символ плодородия – выкованную стальную яблоню они вывешивают и закрывают замочки от своего счастья. В свою очередь в находящейся рядом печи открытого типа, как минимум один раз в год, керамики обжигают свои работы.

На берегу Даугавы установлена военная пушка времен Наполеона, а также отдохнуть спустился Аист. У Вас есть уникальная возможность сфотографироваться в стенде “Будь стеклодувом!” и под навесом отдохнуть или спрятаться от дождя.

Рядом с Центром ремесленничества находится Ливанский Центр активного туризма/Туристический информационный центр. В Центре доступна информация о туристических объектах, мероприятиях и маршрутах. Сделав предварительную заявку можно взять напрокат лодки и велосипеды. На летний сезон устанавливается специальная лодочная пристань.

Центр активного туризма/Туристический информационный центр:

Адрес: ул. Домес, 1Б, Ливаны

Контакты: Тел. : +371 65381856; +371 29157669, asterija.vucena@livani.lv ;

Время работы: Вторник - Пятница с 8:00 - 17:00  (обеденное время с 12:00 – 13:00 ); Суббота с 10:00 - 16:00; Воскресенье, Понедельник - выходной